Рафаэль Рамазанов покорил очередную вершину

14 июня, в день рождения Тамерлана Агузарова, в районе Суганских Альп (Дигорское ущелье), состоялось первопрохождение безымянного скального массива с высшей точкой 3750 м.
Как отметил председатель Федерации альпинизма Казбек Хамицаев, впервые в истории восхождений на территории Осетии маршрут категории сложности «5а» был пройден альпинистами в экстремальном стиле, без применения альпинистского снаряжения, — сообщает издание «Градус Осетии».
Восхождение было организовано общественной организацией «Знамя Алан» при поддержке мэра г. Владикавказ Бориса Албегова и начальника ГИБДД РСО-Алания Хасана Бекузарова.
В мероприятие принимали участие альпинисты Осетии и двое альпинистов из г. Волгоград: капитан нашей сборной лезгин Рафаэль Рамазанов, Зураб Ваниев, Тотраз Зангиев, Арсен Гатциев,Николай Вешняков и Александр Иванов.
По праву первовосходителей, спортсмены данной безымянной вершине дали название «АГУЗАРОВ ХОХ», в честь Тамерлана Агузарова.
Вечером того же дня, в селение Чикола, состоялся вечер памяти Тамерлана Кимовича, так как именно в Чиколе он начинал свою карьеру.  А 1-я школа, где состоялось данное мероприятие, была открыта после многолетнего ремонта в прошлом году, благодаря участию Тамерлана Кимовича.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *