Слет студенческой молодежи Южного Дагестана

          Первый Слет студенческой молодежи Южного Дагестана прошёл 29 мая в актовом зале филологического факультета Дагестанского государственного университета, сообщили в Союзе молодежи Южного Дагестана. Мероприятие состоялось при финансовой поддержке депутата Госдумы Мамеда Абасова. Организатором выступила молодежная организация «Союз молодежи Южного Дагестана», которая также отмечала день своего создания.

«Сегодня день рождения новой молодежной организации, которая будет объединять молодежь южных районов Республики Дагестан. Важно то, как вы друг с другом будете обращаться и поддерживать. Я знаю, что тут собрались ребята, которые хорошо учатся, ведут активный образ жизни. И я очень рад, что у нашей республики есть такое достойное будущее. Желаю вам еще больших успехов и побед», – сказал Абасов, открывая мероприятие.

        На слете присутствовал советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи, генеральный директор ФГБУ «Международный молодежный центр» Алексей Любцов, который отметил: «Я уже не раз убеждаюсь в том, что в Дагестане, действительно, существует крепкая дружба между народами. Сегодня для меня большая честь присутствовать на таком мероприятии и награждать студентов. Со своей стороны, я всегда готов помочь и поддержать вас».
IMG_9801
           Руководитель молодежной организации «Союз молодежи Южного Дагестана» Равидин Абдурагимовнаградил организационный комитет слета благодарственными письмами. «В первую очередь, хочу выразить благодарность всей нашей команде, которая готовила этот слет. Огромное спасибо Мамеду Магарамовичу за то, что он сразу откликнулся на инициативу поддержать молодежь не только в плане финансирования, но в организации, а также всем собравшимся в зале за то, что вы нашли время и пришли на это мероприятие. Признаюсь, было нелегко отбирать тех или иных студентов. Абсолютно все студенты были достойны. Но перед нами стояла задача отбора лучших из лучших. Так что я поздравляю не только тех, кто был сегодня награжден, но и тех, кто был приглашен на нашу встречу. Поддерживая стремление ребят добиваться успехов в учебе, спорте или в науке, мы закладываем фундамент для прочного и уверенного развития будущего поколения юждаговцев и благополучия всей республики в целом. Наш слет проводится впервые, и мы планируем сделать его традиционным», – сказал он.
         В рамках слета прошла церемония награждения отличившихся студентов в общественной, научной и спортивной деятельности. Артисты дагестанской эстрады и народный ансамбль «Сунаджан» радовали гостей своим исполнением и танцевальными номерами.
          В номинации «Наука» были награждены Валида Рустамова (ДГПУ), Наира Казимагомедова (ДГПУ),Назиля Магомедова (ДГУ), Дженнет Рагимова (ДГУ), Разия Гасанова (ДГПУ), Зумрият Гаджиева(ДГПУ), а также Беневша Бабаханова (ДГУ). В области «Общественная деятельность» отличилисьНасрудин Нисредов (ДГПУ), Амир Абдурахманов (ДГУ) и Магомед Разаханов (ДГУ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *